Итак, уважаемые Друзья, движемся от слова к делу, и анонсируем учреждение первых двух премий для российских товарных сетей из первой десятки по товарообороту(по версии Инфолайн — этим ребятам мы доверяем). Вы знаете наше трепетное отношение к СТМ и силовикам, поэтому первые две премии буду посвящены им. Надеемся, что пробуждение разума случится при нашей жизни, и мы дождемся топ-менеджера или владельца со светлой головой, способных принять правильные решения, не делая при этом два шага назад и один в сторону. Для тех, кто не знаком с нашей позицией по этому вопросу, рекомендуем прочитать статьи “The story of mental pale”. и Как работает СБ: Часть 1 и Часть 2.

“STM Free Company”. Так будет называться наша первая премия в размере 555 555 рублей. Для того, чтобы получить данную премию необходимо выполнить следующие условия:

1. Полностью удалить СТМ из торговой сети и расформировать отдел СТМ, переведя его, как вариант, в отдел закупок. Засчитать можем по удалению последнего СКЮ СТМ из матрицы. Допускаем, что на полках они могут еще постоять какое-то время. На освободившиеся места заводятся бренды поставщиков на общих основаниях.

Вывод отдела в аутсорс не допускается.

2. Решение должно быть принято Приказом по компании за подписью Генерального Директора с указанием сроков и удалением отдела СТМ из организационной структуры компании.

3. Человек, принявший такое решение должен проработать в компании 12 месяцев с момента издания приказа.

4. Премия выплачивается человеку, принявшему данное решение и подписавшему приказ. 

“Siloviki Free Company”. Так будет называться вторая премия в размере 777 777 рублей. Условия следующие:

1. Полностью удалить отдел Службы Безопасности и перераспределить его базовые полномочия в административный отдел, юридической отдел, отдел по связям с общественностью, iT, и в отдел продаж (операции). Кому интересен список остаточных обязанностей, подлежащих передаче — пишите, предоставим. Сотрудников СБ среднего и нижнего звена, выполняющих конкретную работу, перевести в вышеуказанные отделы. Отдельно хотим упомянуть, что инвентаризации — это функционал отдела продаж, подача заявлений в полицию — отдел продаж и юристы, пробивание лицензий и разрешений — юристы и связь с общественностью. Генеральские погоны можно перешить на костюм ГенДира.

Вывод отдела в аутсорс не допускается. 

2. Решение должно быть принято Приказом по компании за подписью Генерального Директора с указанием сроков, либо собственником. Второе будем определять по визуальным признакам.

3. Человек, принявший данное решение должен проработать в компании 12 месяцев с момента издания приказа.

4. Премия выплачивается человеку, принявшему данное решение и подписавшему приказ.

Мы всецело осознаем количество занятых в этих отделах людей и понимаем необходимость их интеграции в основные функции. Наша инициатива направлена не против конкретных специалистов, а против двух вышеупомянутых идей (СТМ и СБ), которые полностью дискредитировали себя в настоящее время. Быть может, чтобы начать заново, сначала необходимо почиститься.


involved@top-retail.net — Оскаровичу и не снилось