Мы — группа профессионалов, посвятивших значительную часть своей сознательной жизни розничной торговле. На данный момент наша группа насчитывает около 25 основных участников-идеологов. Стаж каждого участника группы не менее 10 лет активной деятельности в федеральной розничной торговле. Наша команда состоит только из людей, занимающих на данный момент действующие должности, начиная от уровня рядовых менеджеров и заканчивая Директорами подразделений и отделов. Мы сознательно не включаем в свою команду должности от Генеральных Директоров и выше. К сожалению правда бизнеса такова, что это не те люди, которые делают конкретную работу. Разрыв между стратегической политикой официальных лиц и работниками, претворяющими в жизнь эту политику, слишком велик. Мы ничего не имеем против высоких должностей, и бывает что их занимают приличные люди, но разобраться что, и как именно, происходит на самом деле в реальности, на среднем и нижнем уровнях гораздо эффективнее.

Мы создали этот ресурс для того, чтобы адекватные люди помогали адекватным людям в данной сфере деятельности. В этом плане наши статьи можно воспринимать как подсказки к действию и предупреждения. К нашему глубокому сожалению в розничной торговле катастрофически возросла доля случайных людей. Общее падение уровня профессионализма затронуло практически все отрасли экономики России, поэтому мы создаем открытый источник, по которому можно сверять правильность решений и действий вашего текущего руководства.

Мы не преследуем цель заработать на данном ресурсе, хотя не исключаем возможность заработка при совпадении идеологической и коммерческой составляющих.

Наша цель — помочь хорошим адекватным людям, работающим внутри розничных торговых сетей, среди поставщиков и прочих обслуживающих компаний. Они там точно есть, но как водится в этом мире, в меньшинстве.

Мы не стремимся что-то доказать. Наша задача — дать информацию в таком виде, в котором нормально образованный, приличный и профессиональный человек способен ее воспринять, сделать личные выводы и согласиться с нашими утверждениями, либо не согласиться.

Мы не тратим время на чрезмерное доказательство чего-либо, кому-либо. Наша задача — привлечь единомышленников, настроенных с нами на “одну волну”. Если вы будете использовать наш взгляд и нашу аналитику в своей работе и сочтете ее достоверной, этого признания для нас будет более чем достаточно.

Мы не используем в своих коммуникациях сухой официальный язык, который значительно усложняет передачу информации (хотя мы в совершенстве им владеем). Мы общаемся на языке, на котором общаются нормальные адекватные люди. Стремимся разобрать сложные и запутанные вещи на простые и понятные составляющие, и далее, подать их с такой глубиной сложности, которая будет ясна и понятна именно нашей аудитории.

Мы не используем повтор новостей с других ресурсов. Все статьи мы готовим самостоятельно, по уникальному алгоритму и с уникальным взглядом на суть вещей.

Мы не считаем, что самое главное — это цифры. Самое главное — это  постичь суть происходящих явлений, и выстроить верную причинно-следственную связь между ними. Цифры являются отражением действий конкретного круга лиц, в конкретный момент времени, зачастую действующих не профессионально, в силу безвыходности или в корыстных интересах.

Мы не ищем публичности. У нас нет цели заявить о себе, и стать известными.

Мы не стремимся ввести в заблуждение с целью заработать на этом.

О раскрытии информации и за что мы боремся

Вся информация, которую вы нам присылаете, сначала проверяется на объективность по нашим собственным источникам. Как правило, нескольким. Если она соответствует действительности, то далее проверяется на соответствие текущим трендам. Информация должна логично ложиться в цепочки событий. Далее, все это проверяется коллегиально и принимается решение о публикации в ближайшем выпуске на заданную тему. Естественно, текст редактируется, а цифры и факты выстраиваются в удобном для восприятия описательном порядке.

Всю ответственность за переработку и подачу информации мы берем на себя.

Никогда и ни при каких обстоятельствах источники, работающие с нами, не раскрываются.

Мы не стремимся изобличить конкретных персонажей, поскольку срок их жизни на конкретном посту, как правило, не превышает двух лет. Мы стараемся описать закономерности, по которым эти персонажи работают, и закономерности систем, которые выводят эти персонажи на видимые нами уровни. В целом, если закономерности выявлены верно, то имена и фамилии вы можете подставить самостоятельно. Однако, есть товарищи, заслуги которых требуют поименного упоминания с цифрами и фактами. И вот почему. В нашем бизнесе есть три основные проблемы.

Первая — это руководители идиоты. Мы не можем их исправить, но мы можем задать такой уровень прозрачности, при котором их дурь будет видна многим. Поэтому, в следующий раз они семь раз подумают, прежде чем принять идиотское решение.

Второе, это издевательство руководителей над своими подчиненными в разных формах и видах. Особенно, под прикрытием высоких идей, с улыбками для прессы и на конференциях. Т.е. это такие двуличные зайчики, которые очень красиво вещают во вне, а потом возвращаются на свои рабочие места и начинают откручивать головы. И поверьте, мы знаем разницу между грамотной раздачей люлей и просто человеконенавистничеством ради наживы или удовольствия. Пусть они считают нашу подачу информации товарищеским судом или народным вече, как им больше нравится.

Третья беда — это тащить своих людей во что бы то ни стало. В ущерб компании, наперекор очевидности для всего коллектива, даже когда показатели уже в минусах. Тащат знакомых, любовниц, блатных, по просьбам чиновников и просто как им кажется “своих и грамотных”. Посмотрите вокруг, — вот у вас под носом хорошо работает парень или девушка, у которых есть дети и ипотека. Ну подумаешь они пришли до вас и по неизвестным вам каналам. Присмотритесь к ним, подучите где надо. Нет же, — надо любой ценой своих и на все должности, и как можно быстрее. Вот с такими мы будем бороться беспощадно. Конечно эти персонажи от стыда не стреляются, но им должно быть ооочень не удобно сидеть дальше.

Мы также всецело против пассивной вымогательной коррупции типа “дайте, и у вас все будет безопасно, никто из нашей компании больше не попросит”. Таких “гарантов спокойствия”, сидящих на попе ровно, мы тоже будем вышибать.

Мы считаем, что граждане нашей страны, которые заняты в ритейле в среднем и нижнем звене достойны более лучших руководителей. И мы приблизим это будущее вместе.


Эл. почта для обратной связи: involved@top-retail.net