Всем категорическое Здравствуйте. Уверенный рост самого жизненного ресурса о торговле и повседневном быте граждан-торгашей (любя) продолжается Стахановскими темпами. Вы и мы, твердой поступью набираем популярность на web-сайте, Linkedin-е, FaceBook-e и прочих цифровых полянах интернета.

Приоритетной поставлена цель отсеивания ненужных элементов и свободных радикалов из наших рядов, которые не имея идеологического сопереживания, присутствуют ради “просто посмотреть че тут такое”, собрать разведданные в корыстных целях (удачи им), или тупо пропиариться и похайповать на тему “мы тоже умные, знаем, плавали”. Все понимаем, но критика должна конструктивной. Чем она жестче, тем должна быть более конструктивной, прямо в духе правила  “Критикуешь?! — Предлагай!!”.

Однозначно решено 2 раза в год публиковать драматически неожиданный материал в духе Онтологии корпоративного мочилова с целью сдуть пыль и шелуху с наших мозгов, напомнить для чего мы ненадолго пришли в этот мир, и что надо делать. Казалось-бы, не относящийся к корпоративному делу раздел знаний, имеет фундаментальное влияние на его исход в приложении к каждому конкретному индивиду. Мы надеемся, что вам, как конкретным людям, жаждущим разгадать свой жизненный пазл, не особо интересны новости о ритейле, в которых не наблюдается вас, как его неотъемлемой части. Если для богатых статистические новости это быстро забываемое чтиво на завтрак, то для нас — трудяг, это еще одна лишняя шоколадка для ребенка (или ее отсутсвие). Именно в этой связи мы продолжаем держать курс на новости из концептуального уровня. Как известно из другой житейской поговорки — “Дураки обсуждают события, обычные люди обсуждают людей, а умные люди обсуждают идеи”. Мы бы добавили, что неординарные люди и профессионалы обсуждают следующий уровень — вариативность идей, и еще более следующий — концепции и теории на их основе. На этих уровнях навозная возня жуков типа Пупкин сменился на Шмупкина или компания Х пошла на IPO, выглядят как новость о падении листа с березы. На наших уровнях время течет медленнее, все скоротечные бытовые события укладываются в стройные ряды концептуальных трендов, фиксировать которые нет необходимости чаще, чем раз в пол года или год. Объясняя смыл на еврейском примере — мы не сообщаем вам о том, что мальчик сегодня подрос на 2 миллиметра. Мы сообщаем вам, какие у мальчика мысли в голове, кто были его родители, и что будет делать мальчик с наибольшей вероятностью в ближайшие годы, и как, вообще, мальчик закончит. Вот это действительно интересно. Уверяем Вас, что двигаться в нашу сторону понимания мира выгодно. Здесь все становится понятно и очевидно. Идите за нами.

Хотим поделиться интересными наблюдениями из нашей статистики. Многие люди не знают, что у приложения FaceBook есть еще отдельное приложение Messenger, через которое друзья в фейсбуке, соб-сно, и общаются. Особенно это касается женщин. Поэтому, если кто-то не попал в группу, то в 99% случаев это означает, что вам в этот самый мессенджер прилетело письмо с вопросом, на который вы не ответили. Рекомендуем установить его.

Еще раз хотим напомнить, что у нас нет задачи вас завербовать. У нас по жизни все хорошо, деньги для нас не в приоритете. Мы хотим с пользой для дела прожить остаток своих дней и оставить молодым подсказки. Особенно это касается людей, в данный мимолетный момент занимающих “важные” посты. Не нужны нам ваши кресла и связи. Мы призываем вас поделиться мироощущением и сделать вклад в преобразование отрасли к лучшему. Те, кто с нами общается, знает, что мы даем информации всегда больше, чем получаем. Всегда стремимся поделиться информацией первыми, не требуя ничего взамен против воли собеседника. Именно поэтому, очень частое молчание важных персон только подтверждает догадки об их бесполезности и временности.

Другая заметка, с которой интересно поделиться, состоит в особенности общения с женской частью. Женщины активны, но не тяготеют к обсуждению идей, что подтверждает наш тезис о том, что женщинам, в первую очередь, следует обратить внимание на детей и семью. Думаем написать об этой теме интересную статью, окончательно решающую женский вопрос. Мужчины более активно идут на контакт, когда речь заходит за животрепещущие идеи. Видно, что мужчины раскрываются только тогда, когда есть что обсудить и за что побороться. Этот факт тоже укладывается в теорию Богоподобности (не путать с Богоспасаемой Россией).

Замечены тектонические подвижки в сложных областях, где отсутствует систематизированное знание — области на стыке бизнеса и служб безопасности, и на стыке системного дохода и служб безопасности. Ой как много толковых людей занято на этих участках невидимых работ, очень сильно влияющих на успех бизнеса в целом. В отличие от рафинированных клерков и красивых офисов, жизнь там бурлит. В этой области очень много черных пятен, незадокументированных процессов, тотальное отсутсвие понимания системы координат и плохого/хорошего. Кроме страха здесь присутствует запах денег и силовики. Очень много темной силы)

Если тень не знает свое место в системе, то она начинает по ней блуждать и в конце концов пожирает систему… Поэтому требуется писать, писать и писать…

У нас очень большой отклик среди зарубежной аудитории, которая находится на более высокой стадии культурного восприятия (не в обиду, так уж вышло), поэтому мы хотим понять, насколько наша русскоязычная часть сообщества готова подтянуться и читать материалы на английском языке. Мы решили, что давать перевод будет неправильно, поскольку замысел автора присутствует только в оригинальной части. В переводной части он теряется, а написать сразу два оригинала не представляется возможным. В этой связи мы разместили небольшой опрос на эту тему:

 

Готовы ли вы читать материал на нашем уровне сложности (по предыдущим публикациям), на английском языке?:

Загрузка ... Загрузка ...

involved@top-retail.net — back to back