Братья и Сестры, в ознаменование окончания сего зубодробительного года, и с надеждой на более светлый 2021 год, мы решили посыпать ваши головы сложным для восприятия, но тем не менее, обнадеживающим материалом, понимания и осмысления которого вам должно хватить до конца января, а то и до конца жизни. Продолжая традицию по естественному отсеиванию людей нам не подходящих, и взращиванию лучших, мы решили не стеснять себя тесными рамками заскорузлого торгашества и раскинуть мысль по-широкому. Как всегда, готовы к провокационной реакции, обвинениям и оскорблениям. Мы знаем, что слово в народ нести дело неблагодарное, но руки пишут, хотя глаза боятся. Итак, едем в 2021 с новым знанием.

Сие важное повествование мы начнем с постановки проблемы, которая всем хорошо известна, как система “свой-чужой”. Своих мы лелеем, а чужих мочим. У каждого из нас в голове есть четко очерченный круг лиц, которых уже прям завтра нужно опять начинать мочить. Причем, мочить со всей дури, чтобы больно, и лучше до смерти. Так, чтобы ненавистный враг больше не вышел завтра на работу — пропал, сгинул, исчез из нашей праведной жизни. А если так радикально не получается, то отнять у него должность, работу, деньги, пустить на паперть и испепелить репутацию по всему рынку. С этой целью мы сбиваемся в группы, кланы и стаи, вынашиваем коварные планы. И нет этому беспределу конца и края.

Почему же так происходит и как это исправить? Вот сегодня мы и постараемся найти ответ на этот культурно-исторический феномен. Как бы не показалось вам странным, но ответ на него лежит в плоскости безнадежно-оголтелого непонимания нами — человеками, устройства сего мироздания, в котором все мы проживаем, и в котором так самозабвенно мочим друг-друга. Не смотря на то, что такая книжка, как Библия, давно известна всем, и многие даже читали, и возможно даже полностью, но мир наш почему-то не меняется. То ли книга написана сложно, то ли не тем языком. Поэтому, придется нам сделать длинный крюк и зайти немного с другой стороны, более понятной современному человеку.

Всеобщее неприятие друг-друга строится на том факте, что люди не понимают своей тотальной взаимосвязи и взаимо-проникаемости. Это не просто надоевшее всем культурное нытье, а понятие больше математическое. Наверное, все слышали теорию о том, что все мы являемся частью большого и сложного организма, в котором один человек является левой рукой, а другой правой. Проблема в том, что дальше никто не обьясняет, как все это работает — то ли не знают, то ли скрывают. В лучшем случае ссылаются на никому не интересную конструкцию “все люди братья и должны помогать друг другу”.

Наше представление о собственной разобщенности строится на том, что живем мы на пересечении трехмерного и четырехмерного пространств, в котором наши тела разделены физически и отстоят друг от друга на некотором расстоянии, что и порождает разделение на “я” и “другие”, хотя на самом деле, все это великая иллюзия для слабых на ум. Уже в пятом измерении, непреодолимый для нас параметр “время”, имеет более гибкую характеристику, дающую возможность свободно перемещаться по шкале времени, так же, как мы перемещаемся по шкале расстояния вперед и назад. В шестом измерении добавляется опция манипулирования всеми вариантам развития событий вашей жизни. Например, все возможные профессии, все возможные друзья, все возможные исходы жизни и т.д. В седьмом измерении происходит смена фундаментальных констант, на которых построена наша вселенная (их всего 6), и мы перемещаемся в иной по архитектуре мир, сохраняя, соответсвенно, опцию перемещения во времени и по всем вариантам развития событий внутри нового мира. Причем, все вышеописанные измерения плотно вплетены друг в друга, взаимо-зависимы и работают как единое целое точно так же, как связаны хорошо знакомые нам измерения от первого (точка) и до четвертого (время). С седьмого измерения и до десятого происходит ветвление различных вселенных с разного рода характеристиками. Но самое интересное то, что человек, каким-то образом, завязан на все измерения, вплоть до десятого, концептуального. Согласно нашему обыденному описанию, 10-е измерение это уровень Бога, каким-то чудом доступный нам, но со значительным урезанием базовых функций. Если полноценное существование в 10-м измерении выглядит как — придумал концепцию — мгновенно получил ее воплощение, то в нашем случае это выглядит как — придумал концепцию — побежал искать ресурсы, деньги и время. Но тем не менее, тот факт, что мы можем опосредованно оперировать идеями и концепциями, доказывает, что мы точно завязаны на все измерения, вплоть до десятого (кстати, модель измерений легко объясняет феномен НЛО — никто никуда не летает, они просто становятся видимыми в нашем спектре, проникая из иных измерений по неизвестным нам законам и причинам, причем не в полной мере а в виде проекций, как например, тени на стене, или проекция сферы на плоскость. Мы просто не понимаем, что мы видим, какую его часть или свойство).

Теперь плавно перемещаемся к окружающим вас людям и индивидам. Как вы, так и они, соединяетесь примерно в пятом измерении в единое целое, форму и задачи которого мы можем только представить. Опять на примере, — представьте, что вы и другие 5 человек застряли в лифте часов эдак на шесть. Надо как-то общаться и взаимодействовать. Вы не можете просто игнорировать друг друга. Ваше третье измерение ограничилось таким образом, что вы вынуждены очень хорошо осознать реальность присутствия “других”. А теперь представьте, что лифт начинает сжиматься и всех вас шестерых смешивают вместе и превращают в один единый организм, причем, с сохранением конкретных задач каждого отдельного индивида. Именно такие вещи происходят на уровне пятого измерения и выше. Замес настолько глобален, что ваша конкретная жизнь в 70-80 лет перемешивается со всеми остальными жизнями когда либо проживавших на планете людей, и даже с теми, кто еще будет проживать. С точки зрения вселенской системы ваша конкретная жизнь представляет просто одну вариацию из миллиарда возможных по всем направлениям течения времени, включая обратное. Поэтому, не надо думать о себе слишком много, сверху это выглядит забавно. Посмотрите вокруг — все мы живем по одному и тому же сценарию, с одинаковым набором событий, которые просто перемешаны в разных последовательностях и с разным потенциалом. Вас это не наводит на мысль, что здесь что-то не так? С точки зрения глобальной системы, которая развивается и прогрессирует (это аксиома) она должна осуществлять саморегуляцию — исправлять неправильные процессы и поддерживать правильные. Как она это делает? Есть у нас ответ и на этот вопрос.

Самое важное в жизни не то, что вы делаете с неодухотворенными предметами, а то, что вы делаете в отношении с другими людьми. Т.е. делаете вы это не с другими людьми, а сами с собой, только через верхние измерения, на которых все пересекается и глобально взаимосвязано. Представьте, что вы, как сотрудник, живете в третьем измерении, а ваш Генеральный Директор в десятом. Для всех сотрудников конторы на его уровне все замыкается, смешивается, рождается и умирает. Потенциально он как Бог, может решить любую вашу проблему или проблему любого сотрудника внутри вашей организации. Точно такая же модель работает в отношении всех нас в обычной жизни, только сотрудники — это люди, компания — это вселенная, а Генеральный Директор — это Вселенский организм, скажем так.

Здесь придется упомянуть понятие кармы, хотя оно слишком сильно проституизировано. Правильнее будет использовать понятие обратная связь. Все что вы делаете в отношении себе подобных, незамедлительно уходит наверх, обрабатывается и возвращается к вам в качестве обратной связи в разных формах и проявлениях. У плохо развитых приматов задержка по времени очень короткая, поэтому “обратка” всегда прилетает быстро, и в грубой физической форме. Типа, сегодня украл кошелек, завтра попал в аварию и потерял руку. У развитых индивидуумов, обратная связь приходит более чем через месяц и не обязательно в грубой физической форме. Например, уволил человека, через 3 месяца сам попал под сокращение или реорганизацию. У сильно развитых в духовном плане людей, обратная связь часто прилетает еще позже, и не на себя, а на дорогих и близких людей (тем самым подчеркивается важность индивида как такового). Например, промолчал, когда твой начальник настаивал на увольнении твоего подчиненного, через несколько месяцев тяжело заболела мама. Каждый из нас наблюдал такие кульбиты “судьбы”, долго чесал репу и не понимал “ну за что же?!” Это работает система саморегулирования глобального организма, в который все мы встроены. Ваше незнание закономерностей работы данной системы, никак не освобождает вас от последствий, а напротив, усугубляет их. Кто-то ходит к бабкам и астрологам, кто-то читает умные книжки, с единой целью — понять как все это работает, и устроить себе жизнь получше. В целом, на бытовом уровне можно дать простой совет — не делай говна другим и не получишь его сам. Но проблема в том, что мы часто действуем “в ответ на…” и находимся в перевёрнутых системах координат плохого и хорошего. Что-то переворачиваем мы сами, что-то переворачивают нам другие с целью извлечения наживы. Таким образом, глобальная система, в случае наших неправильных действий, корректирует нас при помощи обратной связи, либо, в особо запущенных случаях, переводит с несоответсвующего занимаемого нами уровня, на более низкий, методом перевода в другую жизнь или иную форму существования.

Итак, опускаясь с десятого измерения обратно в третье, убеждаемся, что оно является достаточно ущербным с точки зрения мало-мальской оценки возможностей. Понимаем, что так сделано не спроста и пытаемся понять в чем подвох. Выходим на понимание того, что разгадка кроется в наших поступках в отношении к другим людям, за которые нас бьют или гладят. Вспоминаем, что Библия описывает то же самое, но только более архаичным языком и с надеждой, что вы все поймете самостоятельно. Но вы не понимаете. А тем не менее, далее еще более интересней. Нам предстоит ответить на вопрос — “Как в этой глобальной системе происходит исправление уже серьезных свершившихся проступков?”

Возвращаясь к описанной модели с измерениями, нам необходимо понять, что вопрос со “временем” стоит только у нас грешных. Наверху такой проблемы нет, поэтому за сложные проступки “мотать срок” придется не только в этой жизни, но и в последующих. Возьмем крайний и всем понятный случай — если вы убили человека, то можете в следующих десяти или пятидесяти жизнях побыть жертвой в разных вариациях. Можете побыть навозным жуком или земляным червем. Можете 100 жизней отмотать на какой-нибудь планете Крематория (к/ф “Хроники Риддика” 2004 г.) убогим карликом. Пофантазируйте сами. Получили удовольствие побыть диктатором страны, где вы гребли все под себя, строили замки, катались на яхтах — не вопрос, помотайте пару следующих жизней где-нибудь в Сомали, с голой жопой, отгоняя мух с обглоданных костей. Смеется тот, кто посмеется в конце. Начальник приказал тебе, невинной девочке в отделе кадров, уволить человека, а ты знаешь, что у человека ипотека и дети? Ты боишься, но все-таки увольняешь. Потом ты не можешь забеременеть, ходишь на эко и шмеко, тратишь всю зарплату и премию, звонишь маме и жалуешься “мама, ну за что мне все это?!” Или например другое — ты “Начальник”, ты рассчитываешь годовую премию на весь отдел. Понимаешь, что можно умыкнуть часть премии на себя и никто не заметит. Как настоящий герой, ты делаешь это, и ночью несказанно радуешься в кулачок. Через пару месяцев твой ребенок заболевает тяжелой болезнью, ты тратишь все украденные бабки на врачей, и даже больше, проклиная всех и вся. Вот так вот. У наших создателей, видимо, настроено все грамотней, чем у нас тут. Там не какой-нибудь Таганский суд или тем более Хамовнический — правила игры придуманы миллионы лет назад, встроены в наш мир и крутятся, как швейцарские часики без участия “человеческого фактора”.

Разве такая система не представляет из себя верх социальной справедливости, которую мы все так хотим? Закон вселенной говорит следующее — это слишком просто и гениально чтобы не быть возможным, и поэтому становится возможным. Это сложно объяснить тем, кто не понимает, как работают иные измерения, отличные от нашего.

Можно конечно во все это не верить, и “плевать хотеть”, но и на такой подход найдется корректировка. Как вам, например, родиться, в следующий заход в семье бедного монаха в средние века? Папа вас научит уму разуму с самого раннего детства, и плевать больше не захочется. Не верится? А вы просто пофантазируйте на ночь, как про сказку, и возможно, поймете, что все, что способен “нафантазировать” ваш мозг, это не ваши фантазии, а проекции реальных измерений высшей степени. Наша наука слава Богу дотямила, что мозг работает не как генератор, а как фильтр, ограждающий нас от ненужного воздействия. Наш мозг никогда ничего не генерирует, он просто “подключается” и “приоткрывает вентиль”.

Теперь, чтобы уже совсем вам было интересно и неожиданно. Может выйти так, что наши Создатели развлекаются следующим образом — представьте, что вы и ваш супруг являетесь бесчисленно повторяющимся набором событий. Т.е. вы просто каждую последующую жизнь меняетесь местами, имея задачу улучшить систему отношений между вами, и тем самым, улучшить всю глобальную систему в целом. Что, если нет такого большого числа вариантов, как вам кажется? Что, если вы и ваш начальник перерождаетесь, каждый раз меняясь местами, и система ждет, когда же один из вас — идиотов, уступит другому и решит конфликт? Вы — то муж с женой, то царь с заговорщиком, то командир красной армии с дезертиром, то президент с оппозиционером. Как вам такой поворот событий? В десятом измерении есть полный набор всех возможных вариантов, и даже более. Здесь есть любой вариант ветвления взаимосвязей на любую хитрую жопу. Даже если хитрая жопа делает гадости в темноте, тишине, и когда никто не видит. Все возможные разновидности наказаний и поощрений вы можете созерцать сами, поглядев вокруг на своих родных, близких и знакомых. Читая книги о древнем Риме или научную фантастику. Это все мы, в разные времена и эпохи, вертимся на третьем измерении, расплачиваясь за непонимание элементарных вещей.

Надеемся, что мы смогли в доходчивой форме донести всю суть описываемой проблемы, обходя сложные математические выкладки. Проблема нашей науки в том, что она постоянно стремится удалить человека из центра изучения, а это в корне неверный подход. Только в последнее время мы признали, что роль наблюдателя является определяющей даже в физике, ибо ничего без человека не крутится, не вертится, и смысла не имеет.

Таким образом, учитывая все вышесказанное, убедительно просим вас, придя в январе, в первый рабочий день нового года, в свой маленький офис, в убогом третьем измерении, на хрупкой планете земля, в свои сорок с небольшим лет, когда осознанной жизни остается всего лет десять — спросить себя, — “А что я сделал хорошего, для людей, т.е. для себя?”, “А где я буду через 50 лет, в каком месте, в какой форме и в каком состоянии?” Быть может, такие вопросы помогут вам сделать следующий ход правильно, и обеспечить удачную реинкарнацию на какой-нибудь живописной планете, на которой всегда тепло, нет начальников, президентов, и мухи не кусают.

Удачной вам последовательности событий, с наступающим Новым годом!


involved@top-retail.net — работаем во всех измерениях вплоть до десятого