Хотим поблагодарить всех наших подписчиков и читателей за активную гражданскую позицию, проявляемую на сайте, в ТГ-канале, фейсбуке и почте. Можем с уверенностью сказать, что публика у нас думающая и разносторонняя. Диверсификация мнений и взглядов есть дело богоугодное, которое мы всецело поддерживаем. Известная поговорка о том, что “адекватным людям власть не нужна, поэтому во власти только неадекватные…” полностью нами подтверждается. Самый пик качественных людей наблюдается в среднем управленческом звене — там, где делается вся работа. В верхнем звене по принципу — “встречаются самородки”, в нижнем много неопределившихся — так и должно быть, люди набираются знаний и опыта.

О правилах группы (напоминание).
Пользователей с нецензурной бранью и матом мы удаляем сразу. Очень внимательно присматриваемся к негативщикам, проявляющим сигналы неконструктивной критики без последовательности мысли. Мнение может быть сколь угодно маргинальным, но должно быть обосновано и встроено в какую-то картину миропонимания.

О наших принципах (напоминание).
Мы указываем конкретные компании и фамилии только в двух случаях — они очень известны и на них завязано много событий, или, по нашему мнению, они не достойны работать в отрасли и должны покинуть ее навсегда. Вопрос об отнесении тех или иных к первой или второй группе мы оставляем открытым.

Мы сторонники логической индукции (от частного к общему) и делаем обзоры трендов и закономерностей, а не копаемся в фактуре. Перемалывание конкретики остается за кадром и не выносится сюда в связи с ее большим объемом и бесполезностью. Нас не интересуют официальные высказывания официальных лиц — это все ложь и лицемерие. Реальная жизнь всегда лежит по ту сторону публичности.

О вкусных помидорах.
Да, мы сдвинули тектонические плиты и вкусные помидоры стали появляться чаще. Верхняя граница пошла вверх до 600 рублей. Пока мы не будем упоминать сети, в которых мы замечаем самые стабильные изменения, дабы вы не обвинили нас в лоббировании и коммерции) Попробуем сделать отдельный обзор на эту важную тему.

О подражателях.
Мы четко отмечаем, что стилистика многих вещателей в масс-медиа начала меняться в нашу сторону. И это не говоря уже о злостных перепечатывальщиках статей без ссылки на нас, и создания групп с похожими названиями. Мы к этому относимся с пониманием, поскольку скопировать нас невозможно. При первой же попытке написания полноценной самостоятельной статьи, как говориться, дурь сразу станет видна. Поэтому, пишите братья, пишите. Возможно, в этих потугах родится нечто новое и богоугодное.

Кто пишет?
Это наше секретное ноу-хау, о котором мы рассказать не можем. Творчество, однозначно, коллективное, но с персонифицированным воплощением в конкретный стиль. Возможно, участвует Ai.

Как с нами сотрудничать?
Сотрудничество мы всегда предлагаем сами, поэтому искать нас не имеет смысла, мы вас найдем сами. Взаимоотношение начинается с дружеского общения и симпатии — как в обычной жизни. Далее мы обмениваемся информацией (важной или не очень) и выстраиваем некую полезность друг для друга. После некоторого времени мы можем поработать совместно в разных формах и проявлениях.

Вся переписка в любых приложениях полностью конфиденциальна. Упоминание в статьях конкретных людей, не относящихся к первым двум категориям, упомянутым выше, происходит только с их согласия.

Мы ни коим образом не пытаемся коммерциализировать связь с какими-либо людьми без их согласия.

Коммерческие ли мы?
Нет, наше сообщество не занимается извлечением прибыли в рамках данного проекта. В случае начала коммерческой деятельности мы дали обязательство перед нашими подписчиками в том, что публично заявим об этом. Мы это обещание выполним.

О ситуации в мире.
Тему с коронокризисом мы закрываем, поскольку она гармонично укладывается в парадигму управления сознанием народных масс с целью извлечения прибыли узкой группой лиц методом обмана и запугивания. Вся история человечества построена на этом. Пока, к сожалению, так.

Об общих знаниях.
Для нас не было очевидно, что многие наши подписчики не видят связей между общими закономерностями мироздания и торговой отраслью, как их частному проявлению. Однозначно, изучение общих наук, включая историю, очень сильно помогает продвинутся в понимании той самой конкретики, происходящей на вашем личном рабочем месте. Часто, невозможно понять суть происходящего, оставаясь в рамках отрасли. Каким образом, например, вы поймете закономерность хаотической корпоративной деятельности, не поднимаясь до изучения теории замкнутых систем с неявным управлением? Или как, например, вы поймете закономерности государственного регулирования отраслей народного хозяйства в современной России, не зная истории СССР? Мы не представляем, как это возможно. Сила знания в том, что когда ты понимаешь, ты успокаиваешься внутри этого хаоса и можешь спокойно действовать. В противном случае он начинает разъедать тебя изнутри.

О теории обнуления.
В наших рядах есть несколько визионеров, которых мы всячески пытаемся осаждать за их чрезмерную выдачу идей, к которым широкие массы не готовы. Видимо зря. Вот, например, ссылка на нашу статью “Непобедимые тренды” от 17 июля прошлого года. Перечитываешь, и оторопь берет, как парни угадали тему. А может и не угадали, а увидели? Мы верим, что на определенной ступени накопления знаний, оно начинает складываться в цепочки, которые уходят как в прошлое, так и в будущее. Поэтому для опытного человека нет проблемы предсказать будущее, особенно в рамках периодически повторяющихся событий.

Так вот, вся эта мысль к тому, что наш Президент не является создателем теории обнуления, а выражает некую общую концепцию более глобального масштаба, которая-то и описана в вышеупомянутой статье. Если вы вспомните телеобращения ведущих лидеров стран к своему народу в связи с короновирусом, то вы вспомните, что самое главное в них это не “спасибо врачам”, а “наш мир никогда не станет прежним”. Поэтому готовьтесь и затягивайте пояса. Обнуляться будем по-крупному.

В текущей ситуации у нас запаркованы и готовы к обнулению следующие тренды:

— Сбер покупает Х5

— Смена Топ-менеджмента в Х5, Магните, Дикси и в Ленте

— Обьединение Х5 и Магнита

Как вы понимаете, обнулить прийдется не по причине нашей ошибки, а по причине изменившихся обстоятельств (ну если вы сочтете, что мы ошиблись, мы примем это вердикт достойно). Решение о сбросе счетчика будет принято после майских праздников, когда, как мы надеемся, все уже угомонятся по поводу вируса.

В данной ситуации на переправе не меняют не только коней, но даже баранов и козлов.

Время остановилось — побеждающий негодяй может посмаковать еще немного свою временную победу, побеждаемый должен потерпеть глумление немного дольше обычного. Но не волнуйтесь, волна перемен уже на горизонте, будет возможность дать хорошую ответку.

По нашим оптимистичным расчетам, время оттает только после 1-го сентября. Не утешайте себя двумя неделями или двумя месяцами. По плохим прогнозам — мы так будем жить до 2036 года. Тсс, не уточняйте почему. Визионеры, они такие.

О публичности.
Пока, как вы сами понимаете, не можем. Сменятся люди, сменятся компании и их хозяева, вот тогда и посмотрим. На данный момент мы рассматриваем форму привлечения партнеров по ряду задач, которые не будут с нами связаны идеологически, а будут выполнять очень конкретные функции на подряде.

О новых проектах.
В этом году планируется запуск рейтинга “Убогих СТМ”. Не пугайтесь, полную раскладку по названию, мы как всегда, дадим исчерпывающую и вы станете нашими сторонниками. Когда-нибудь, мы вышибем СТМ-овскую дурь с нашего российского рынка в текущем ее проявлении, и докажем, что без нее развиваться и зарабатывать можно больше. Каждый должен заниматься своим делом, особенно если сейчас он его очень плохо умеет делать, — это наша четкая позиция. Нечего лезть в производство, если ты торговать еще не научился.

На данный момент, это, пожалуй, все, что мы хотели сказать вам важного.

Оставайтесь с нами, мы вас выведем.

P.S. О картинках в статьях. Да, в них есть скрытый смысл. Видящий, да увидит.


involved@top-retail.net — вовлекайся пока дома.