Не прошло и нескольких недель с того момента как мы дали расклад по передвижению Х5-овских людей в Магните, как к нам стала поступать информация из различных источников о том, что Ольга Наумова (Генеральный Директор Магнита) уже в нем не работает. Вышла по вопросам СБ. Странно то, что вот уже несколько недель сотрудники Магнита не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Это может быть неудивительно, ведь громкий выход такого персонажа не возможен. Даже если он случился, то будет всячески завуалирован, включая симуляцию деятельности еще 1-2 месяца. В подтверждении этой информации говорят два события.

Первое, выход на днях Евгении Мамневой из Пятерочки. Евгения занималась закупкой Овощей и Фруктов и являлась протеже Егора Шумилина (в свою очередь протеже Наумовой), который сейчас работает в Магните на должности Зам. Коммерческого директора. Выход Евгении ожидался давно в связи со шлейфом вопросов от СБ. Евгению должны были взять свои в Магнит, но этого не случилось. Зеркально из Магнита вышла Елена Строкатова — Баер по Овощам и Фруктам.

Второе, на днях из Магнита вышел Директор Департамента Бакалея Сергей Жихарев, который являлся протеже Владимира Сорокина (правая рука Наумовой в закупках). Факты говорят о том, что как мы и писали, команде Наумовой не удалось закрепиться и развал уже пошел.