Здравствуйте Дорогие Предновогодние друзья! Сегодня наша финальная совместная статья с командой Project 88. В последние дни уходящего года мы решили сделать фокус на жизнеутверждающей теме, которая касается взаимоотношений людей не только в корпоративном секторе, но в целом по жизни. Продолжаем нашу традицию забрасывания семян для раздумья на длинные выходные.

В процессе своей ежедневной деятельности мы не задумываемся о том, что вращаемся в кругу ограниченного и заранее определенного набора людей с заданными характеристиками. Нам кажется, что мир, и количество людей в нём бесконечны. Можно черпать и черпать. Но на самом деле, это крайне деструктивная иллюзия, понимание которой является основополагающей “компетенцией” современного адекватного человека. Если взять количество людей в возрасте от 25 до 55 лет, которые попадают в диапазон времени от 2000-го и ди 2040-го года, на ограниченном пространстве Российской Федерации, и с учётом конкретно взятой отрасли, как например наша “розничная торговля”, то мы получим десятки миллионов людей. Если из этой выборки удалить тех, кто пока ещё не находится на пике своих профессиональных способностей, не зафиксировался в конкретном отделе и должности, то мы получим несколько десятков миллионов. Далее, вычленяем по пропорции 20/80 руководящий состав из работников среднего и нижнего звена, и получаем уже несколько миллионов человек. Делим на количество основных крупных игроков рынка – поставщиков, ритейлеров и обслуживающие компании, и получаем десятки тысяч внутри конкретной компании или бизнес-единицы. Теперь самое важное – конструктивная самомотивация, iQ, креативность, системность, выносливость и т.д. Получаем несколько тысяч человек. Это означает, что вокруг конкретного “ВАС” будет вращаться всего несколько единиц “подходящих под задачу” людей. Мы даже не применяем никакие метафизические фильтры, которые вносят динамику в наши среднестатистические оценки хороший/плохой или годен/не годен. Наши отделы кадров даже не подозревают о существовании таких областей знаний. Они оценивают людей по усреднённым субъективных характеристикам. Кстати говоря, если начальник глупый или деструктивный, то модель всё равно работает, просто самомотивацию меняем на жадность, высокий iQ на лояльность, креативность на активную деструкцию, системность на симуляцию, выносливость меняем на упёртость.

В итоге, любой начальник оказывается в ситуации, когда он начинает сортировать людей, не имея ни малейшего представления о том, как работает вся система в целом. “Ты давай на эту должность, и в помощники возьми себе вот этого, а ты давай увольняйся, я не вижу тебя в нашей команде…” В принципе, это те же самые рельсы, которые ведут к тому, что вы говорите своей матери, – “Слышь, мать, мы не видим тебя в своей команде, иди за ворота, поищи себе другую семью для работы матерью”. Вполне в духе глобальной повестки. И если в отношении к отцу и матери данный пример выглядит нарочито, поскольку их мы не выбираем, то в отношении жён, мужей, друзей, и наёмных работников такая формула применяется вполне повсеместно и обыденно. Но кто нашёл себе вот эту конкретную жену или работника? Мы же сами их находим как лучший выбор в моменте. Почему уже через год-два начинается оголтелая сортировка? А потому, что качество нашего отбора неминуемо приводит к конкретным результатам, которые нас же самих и будут потом удивлять.

В конце концов, цикл перебора людей сильно ускоряется без повышения общей эффективности системы, и конкретной удовлетворённости самих “отборщиков”. И мы это видим невооружённым глазом, особенно последние 3 года. Предполагается, что новые люди берутся “в отделе кадров” как дети в капусте, а уволенных забирает поезд в страну Oz. Но на самом деле все не так, ребята.

Каждое поколение наполняется определённым количеством людей с заданными характеристиками под определенные задачи цивилизационного этапа. Ваш окружающий набор людей дан вам не просто так, а с определенной целью. Каждый человек формирует общее психо-энергетическое поле, называемое Эгрэгором. По-простому говоря, это усреднённый коллективный организм, полученный сложением психологических состояний всех людей. Есть уровень планеты, страны, города, компании, коллектива, семью, индивида. Если вы начинаете выпихивать людей за границы своего восприятия внутри вашего эгрэгора, то все эти люди не исчезают из вашей жизни, и не прекращают влиять на вас, а скапливаются за вашими ментальными воротами. Вам удобно будет спать ночью, если в тамбуре вашей квартиры за входной дверью будут спать 10 ваших родственников, которых вы не очень любите? Даже если они будут вести себя очень тихо, что-то будет мешать вам расслабиться, верно? Вот точно так же ваше психологическое состояние будет дрифтовать в сторону беспокойства, если вы начнёте сортировать людей на работе или в коллективе по своим субъективным признакам, удалять “плохих”, и приближать “хороших”. Даже не будем говорить про одиозную наработку на плохую карму, но скажем по-русски – вы вторгаетесь в Божий промысел, и как вам за это отольётся, вы спрогнозировать не сможете. Ведь однозначно, вы не сможете дать гарантию, что наказали кого-то справедливо. Всегда есть маленькие нюансы в третьем измерении, которые могут оказаться очень большими в измерениях повыше. Играть в наместника Бога конечно можно, но только попросив у Него письменную авторизацию. Думаете вам дадут?

Описанный принцип ограниченного набора живых людей, взаимодействующих с каждым из нас индивидуально можно назвать замкнутым кругом современников, или печатью времени, если хотите. Мы не можем с вами делать дела с теми, кому было 35 лет в 1968 или 1975 годах. Так же и молодые не смогут делать дела с нами в 2035-ом или 2040-ом году. Просто задумайтесь, насколько краток наш отрезок времени, и как мало в нём адекватных людей. Каждый пришёл в него, чтобы сделать свой вклад в момент времени, как плохой, так и хороший. Каждый влияет на вас, чтобы вы произвели над собой корректирующие мероприятия в лучшую сторону. Быть может этот “назойливый” парень крайне назойлив лишь только потому, что вы никак не можете устранить в себе недостаток, о котором вы сами знаете, но почему-то никак не можете устранить. А как устраните, так и назойливый парень исчезнет сам собой, будь-то и не было его. Руками и ногами он не устраняется, а непринуждённым ментальным движением исчезает как облако. Посмотрите внимательно на круг своих раздражающих факторов, и людей-носителей этих факторов. Ведь они рождены не для того, чтобы раздражать вас на работе, а для чего-то ещё. Быть может их временная зацикленность на вас, это отражение вашего деструктивного качества, которое нужно поправить? Вы его поправляете и чудным образом развязываетесь со своими раздражителями. Как-то неожиданно у них появляются иные проблемы, их фокус смещается от вас в другую сторону, или они теряют к вам интерес, и тоже исчезают.. Некоторым сложно понять такую систему неявного управления, но только так это и работает. Если вы продолжаете вливать энергию в своих “раздражителей”, надеясь разрешить ситуацию грубой словесной силой, то всё только усугубляется. К вам, словно зомби, идущие на шум, начинают медленно подбираться новые “раздражители”, которые живут в данной плоскости психо-физического пространства. И вам прийдётся действовать всё жёстче и жёстче, пока вы не совершите что-то драматическое, разрушив ситуацию взрывообразным методом, навредив всем, включая себя.

Мы, как люди ежедневного рутинного труда, практически никогда не осознаём верховенство психо-физического фактора. Упорно не верим, что всё управляется не на уровне трёхмерного мира твердых предметов, а где-то сверху. Вы же сами знаете это, когда после работы продолжаете в голове диалоги со своими начальниками, недругами, и “партнёрами”. Ваши домочадцы спокойно пьют чай, а вы крутите в голове прошлые или будущие ситуации с работы. Вы замкнуты, вас коробит, а иногда и подтрясывает. Так это всё оно и есть, о чём написано в нашей статье. И это не ваши личные проблемы, как вы думаете, а обычные законы мироздания. И чем быстрее вы это осознаете, тем быстрее начнёте выбираться.

Очень сложно сортировать горох внутри одного урожая, ведь другого урожая может и не быть.

С Наступающим Вас Новым Годом! Желаем вам прозрения на новых уровнях бытия, и чтобы люди, которые вам не подходят, не появлялись на вашем горизонте.

Telegram – @top_retail

Telegram – @project88.tech