Дорогие друзья и враги, сегодня у нас традиционный выпуск с обратной связью, призванный разъяснить новым участникам нашего реального сообщества, на что они, собс-но, подписались. Официально все разъяснено в разделе сайта “о нас”, а в данных выпусках мы делимся свежей информацией, актуальной для текущей точки времени нашего жизненного движения.

В первую очередь, каемся за грамматические ошибки. Все мы люди работающие, и написание материалов обычно происходит глубоким вечером, ночью или в выходные. Просим понять и простить. Пока мы не РБК и не Форбс с бюджетом в миллиард рублей. Там ошибок нет, но читать, на наш взгляд, кроме курса валют, нечего. Обычно, на скорострельные СМИ заходим посмотреть не умер ли еще Байден и не падает ли луна на землю. В связи с этим, пересмотрена и наша собственная выдача материала в сторону ухода от предварительного выброса информации ранее ее официальной выдачи владельцами или генераторами события. Мы знаем, что нас читают топ-менеджеры, и не хотим, чтобы они корректировали свои действия после слишком ранней подачи информации.

Очень хочется уйти от упоминания конкретных фамилий. Наши имена и фамилии — это пыль во времени и пространстве. Как только вы покидаете офис, на следующий день вас уже никто не вспомнит. Но некоторые друзья делают такую херню и так долго, что приходится упоминать. Не обижайтесь, любая критика — подарок. Помните, что страдают всегда работники нижнего звена, а для нас это красная черта. Определение границ “херни” можно измерить своей совестью. Если ее нет, тогда мы поможем.

В личных переписках с нашими читателями мы продолжаем отстаивать свое право на периодические отклонения нашей тематики от ритейла в сторону политики, идеологии, психологии, религии и метафизики. На самом деле, это все одно, просто люди почему-то решили изучать мир при помощи мелкой нарезки и отделения одного от другого (хотя, что тут нового, англо-саксонская научная школа). Возьмите понятие “Покупатель” — ведь это же человек, психология, религия и метафизика в одном флаконе. Как можно построить правильную стратегию торговли, рекламы или производства продукта, основываясь только на том, что Покупатель “любит пожрать, и желательно, подешевле”? — Бред.

Однозначно будем дрейфовать в сторону лучших наследий русской философии, метафизики и советской научной фантастики. Если западная школа мысли делает из реальности сказки, то русская и советская школа работают на принципе “мы рождены, чтоб сказку сделать былью”. В этом наше экзистенциональное отличие от западных псевдо-друзей и основа для противостояния, которое подходит к решающей фазе.

Мы спокойно относимся к несогласным и тем, кто пишет “чушь какая-то”. Понимаем, в какой точке осознания находятся эти люди, и не имеем ничего против покидания нашего сообщества. Именно поэтому наша группа крепка, интересна, и профессиональна. Ведь наша корпоративная работа на дядю — это только малая часть нас самих, и поверьте, она точно когда-нибудь закончится. В подавляющем большинстве случаев ошеломляюще неожиданно.

Эксперимент с возможностью комментировать статьи в Телеге закончился ожидаемо, и мы его закрыли. Никого не хотелось бы обидеть, но толковые люди обычно менее активны, а остальные не способны кратко и грамотно изложить свою позицию без деструктивного и плохо оформленного негатива. Вообщем, чтобы понять, что цензура нужна обязательно, попробуйте выложить хотя бы один свой собственный видеоролик или статью с возможностью оставлять комментарии, и вы сразу поймете как это работает. Ведь в почту же не пишут ерунду — не перед кем там выступить.

Почему мы не идем в видео? — Придерживаемся древней и проверенной концепции — “Вначале было слово”. Видео снижает эффект, когда вы видите конкретного человека, каким вы не представляли его увидеть, а также не работает воображение и внутренняя интерпретация текста в мысле-образы. Ну и популярность и жажда славы нам не нужна.

Касательно политики, экономики и даже истории. Скажем так — нас обманывают жесточайшим и невообразимым образом. Поэтому, если вы хотите докопаться — копайте еще глубже на 2-3 уровня. Основное правило — все что вы видите и слышите — это не есть действительность. Однако, когда докопаете, поймете, что жить с этим не выносимо, и пойдете пить пиво и читать фантастику. Западная “нечисть” нас, видимо, тоже почитывает, о чем можно судить по значительно возросшей активности против нашей iT-инфраструктуры. Но обломите зубы супостаты, ибо крепок наш оплот.

Английские тексты однозначно будут. Туда мы выдаем информацию в специальной модификации, направленной на борьбу с Русофобией и расшатыванию ценностей “прогрессивного западного мира”. За интересы родной земли надо бороться по-любому. Наша концепция строится на том, что — да, мы русские и советские люди (включая все конфессии), стыдится нам нечего, у нас есть свои ценности, и они правильные. Если мы скажем “так”, значит так и будет, не взирая на вопли “американской демократии”.

Деньги для нас не имеют никакого значения, и вся реклама которую вы видите, будет укладываться в рамки нашего концептуального движения. Если совпадает — пожалуйста, можно и за деньги. Если не совпадает, то деньги не решат. Все интересное и полезное для отрасли и страны готовы отсматривать, изучать, и даже размещать бесплатно с небольшими адаптациями.

Касательно торговой отрасли — мы движемся к пределу описания. Практически 80% уже написано и расписано, но ведь дело не в том, что не знают как правильно, а в том, что не делают засранцы. Каждый думает только о себе, замыкая этот мертвый круг на низком уровне бытия. В итоге, наши усилия превращается в описание миллиона вариантов “как не забить гвоздь правильно”. Немного скучное занятие — наблюдать за постоянной несовершенностью, которая никак не хочет исправляться. Однако, видим в этом метафизический смысл, и не видим тех, кто делал бы это лучше. Так что продолжим в помощь людям.

Был еще такой вопрос — а что вы поменяли, и что можете? Мы меняем самое важное — сознание людей, и точно знаем, что это происходит. Это вам не СКЮ завести или человека уволить, хотя такое тоже происходит не без нашего участия. Можем мы очень многое, но есть проблемы с наличием качественного контента: идей, мыслей, проектов, продуктов, заводов, людей, и порядочности. Двигаем темы мы сами, и при участии наших партнеров. Партнер — это эксперт в своей области, который проверен нами самими. В ближайшее время мы разместим перечень своих услуг и критерии для партнерства, и вы сможете с ними ознакомиться. Говоря предварительно и по-простому — в области ритейла можем всё, от открытия торговой сетки с нуля или постройки завода по производству продуктов питания, и до развития продаж и их эффективного поддержания на высоком уровне, включая налаживание правильного взаимоотношения с торговыми сетями. Сразу скажем, что не нужно присылать нам коммерческие предложения. Мы работаем только в режиме рекомендаций с многоступенчатой проверкой перспективности проекта, всех входящих в него людей и надежности источников финансирования. Как показывает практика, такой проект встречается примерно 1-2 раза в год.

Мы очень надеемся, что текущие события дадут уникальный шанс предприимчивым людям перехватить инициативу у старых и неповоротливых либеральных олигархов, которые, почему-то, любили жить в Лондоне. Хотя как там можно жить в вечном дожде, совершенно непонятно.

Не нужно ничего бояться. Любые перемены — это шанс.


involved@top-retail.net — двигаемся вместе на славу Отечества