Неплохо держимся, Господа уважаемые. С учетом хождения доллара на отметку 120 рублей, и его последующим возвращением на 75 руб., данный уровень инфляции представляется более чем приемлемым. Пятая колонна может спокойно возвращаться с теплых мест домой. Правда, прежняя любовь уже не гарантирована.

Индекс Реальной Инфляции-1
Индекс Реальной Инфляции-2

Лидеры движения — Груша конференция во ВкусВилле +166% в гору. Стиральный порошок в Ашане +142% в кошелек. Свекла немытая задрипанная в Пятерочке +142% к светлому будущему. Капуста белокочанная в той же Пятерке +123% в карму.

Но не торопитесь, есть и хорошие новости. Вкусные томаты во ВкусВилле -59%. Турецкие апельсины там же -13%. Если покупать шампунь Garnier 400мл не в Ашане, а в Глобусе, то выходит дешевле на -6%.

Государство учится играть в хитрый маркетинг, и теперь единый проездной не на месяц, а на 30 дней. Украденный у вас 1 день каждые 2 месяца дает вам скидку -6.7%. Неплохо для начинающего “маркетолога”.

Еще раз напоминаем поставщикам и производителям, что обоснованный подьем цены в среднем составляет 15%, если вы не поднимали цены с апреля 2021 года. Но, если рубль уйдет ниже 75 руб., то и повышение в 15% будет считаться необоснованным.

Продолжается СТМ-погром полок. В Пятерке и Магните полностью разгромлены категории варенья и оливкового масла. Продолжается планомерное уничтожение категорий макароны, крупы, чай. Пока хорошо держатся молочка, бытовая химия, алкоголь — там есть приятное разнообразие вменяемых брендов.

В Ленте не нашли ни одного листового чая размером 500 гр, включая наш Ahmad Tea (хотя на сайте он фигурирует). Пришлось покупать его в Ozon.ru.

Обнаружено снижение веса у печенья сахарного “Юбилейного” традиционного с 313 гр до 268 гр. Будьте внимательны, данное скрытое повышение составляет +11.6%

В остальном степень бардака на том же уровне.


invloved@top-retail.net — IRI для любителей цифр