Итак, Уважаемые, только на нашем ресурсе знают как правильно подать итоги года от двух лидеров. Продвинутые спецы знают, что правильно развернутый визуальный ряд может творить чудеса, которые мы должны увидеть с вами в этом году.

Даже не все сотрудники Магнита до сих пор осознают возможность возврата себе статуса лидера отрасли. А мы говорим им, — «Ребята, смотрите сюда, все возможно». Главное в нашей работе, как можно дольше не делать глупостей, предоставив почетную возможность сделать их конкуренту.

Что будет делать Пятерочка и Х5? На наш взгляд, пора готовить очередную партию виновных в плохой работе и коррупции. Можно ли успеть что-то сделать? Можно. Если нас читают владельцы Х5, то мы можем повторить, что нужно уволить всего 4 человека. После этого мы готовы подсказать какие проекты нужно свернуть, а какие, наоборот развернуть. Какие рокировки сделать в среднем звене. Обращайтесь — готовы помочь бесплатно.

Что еще интересного мы видим на данной картине маслом. Безусловно, Пятерочка начала стремительно терять темп в 2018 году. А в 2018 году у нас случился уход Наумовой Ольги. Быть может нужно было уволить кого-то другого?

Очевидно, в Х5 растет побуждение кого-нибудь себе тоже прикупить типа Дикси. Но такого размера и совместимости как Дикси больше нету. И тут у нас возникает вопрос, — а где была контр-разведка Х5, когда Магнит искал кого купить и вел переговоры с Дикси на ранних этапах? Где были стратеги и решалы? Или быть может решили «да и хрен бы с ним», все равно все утонем в РосПродТорге. Да, но еще большой вопрос, чьей команде дадут порулить в РПТ. Там нужна будет одна команда, не две. Магнит, кстати, тоже может прикупить еще пару малых игроков, ведь никто не запрещает делать сразу 2 или 3 покупки, верно?;)

Х5 может начать заливать в уши акционеров про большие возможности Чижика в перетягивании на себя объема «бедных покупателей». Но стопе, здесь вас радостно ожидает Светофор, подробный рассказ о котором мы уже готовим. Можем уже с большой уверенностью сказать, что CRM и бизнес-логика в Светофоре на высоте, Х5 ее не обойти, иначе придется заново перепрограммировать SAP и еще на 3 года нанимать астрологов из McKensey.

И все-таки, одну подсказку Х5 мы дадим, ну не чужие люди, все-таки там работает много нашей братвы, да и просто хороших людей. Если честно, мы ожидали в Пятерке Якубсона с Третьяком. Ну неужели вы не можете доверить 200 магазинов Чижика какому-нибудь толковому директору департамента из Перекрестка?! Ну что за бред. Зачем вы потащили Курбатова, у которого уже давно все хорошо в жизни? Чижик — это дешевый СТМ, который многие ваши люди из среднего звена уже изъездили вдоль и поперек еще со времен Андрея Гусева. Думайте, Товарищи, думайте тщательнее. Или, быть может, прозорливый Игорь Шехтерман уже готовит виновного на случай потери лидерства? Большую и важную фигуру на заклание? Помните, идущие на генеральных директоров в Пятерочку, — семь раз подумайте зачем вас туда радостно зовут.

Поставщикам следует ожидать внезапные каламбуры в Пятерочке. Моратории на принятие цен, борьба с наценками на социальные товары, неожиданные “дайте денег”, и прочие скидки промо. Все по стандартному авральному списку.

Магниту нужно смотреть в оба на предмет засланных осведомителей. Смотрите недавние движения кадров в логистике. В свое время засланный директор по логистике из Магнита, благополучно сгноил в Х5 сто новых немецких грузовиков, все развалил, и быстро скрылся в тумане с дорогими часами на руке. Ой не дооценивайте вежливых мальчиков и девочек, без видимых на то причин хотящих перейти из одной большой компании в другую по горизонтали. Это самый действенный способ завалить конкурента.

Таким образом, закупаемся пивом, чипсами и внимательно набираемся опыта классических законов развития больших компаний.

«На 2022 год указаны наши прогнозные цифры»

involved@top-retail.net — привет Сергею Николаевичу