Да не устанет рука писаря вновь и вновь рассказывать слепым корпоративным кротам и стяжателям, о бренности и никчемности их захода на очередной круг позора. 

Здравствуйте, дорогие Товарищи. Уже в который раз мы констатируем — “свершилось по написанному”, лениво ударяя в гонг.

Пятерочку покинул Сергей Владимирович Гончаров (с поста генерального директора). Как указано в “официальном коммюнике”, за великие заслуги. Видимо за то, что человек все углубил, расширил и раздвинул, он был выставлен на улицу на мороз. Как всегда, мы ценим великий гений причинно-следственной логики у людей в Оазисе (прим.ред. — центральный офис Х5). Если тобою довольны, и ты выполнил все задания начальства, значит тебя надо уволить, а не выдать тебе следующее задание. Logico Fantastico! Ведь на рынке стоит целая очередь профессиональных ГенДиров, из которых можно зачерпывать рукой, как из шапки с лотерейными билетами. Особо отмечено развитие кадрового набора в Пятерочке в период Сергея. Мы смотрим вокруг и диву даемся, где он, тот заслуженный кадровый набор. Может эта та тема, что кадрами занимался брат Сергея Олег? И соответственно, высвободилась куча полезного времени у Татьяны Красноперовой и Ларисы Бодягиной (прим.ред. — директора по кадрам Х5 и Пятерочки). Как говорила Лариса в одном из Интервью, — “Утром пришел на собеседование, минут 15 – и тут же вышел на работу”. Главное знать, к кому зайти на собеседование)))

Еще нас очень мучает упоминание в официальном коммюнике некоего понятия “плотность продаж”. Что, миллениалы уже на самом верху? Предлагаем подискутировать на эту тему. Может скрестим физику с коммерцией и поимеем экстра-прибыль.

С официальной версией все — один и тот же текст разослали по основным информационным скорострелам. И вот, вы, дорогие наши читатели, сидите и чешите репы, потерпевшие неуважение от такой скудной информационной подачки. Но ничего, у вас ведь пока есть Top-Retail.

Так за что же попросили выйти на мороз? Коррупция? — Так те, кто попросил тоже далеко не святые. Плохие результаты? — Да пока вроде бы Магнит еще не обошел по абсолютной выручке. Данный обход планируется только на сентябрь-октябрь. А как же гениальный СТМ Пятерочки, за который хвалил СЕО? Все хорошо, но что не так?

Итак, по-порядку и степени влияния на событие. Дмитрий Агуреев выполнил свой стандартный кульбит с болтом в космосе по эффекту Джанибекова (прим.ред. — циклический разворот вращающегося тела со смещенным центром тяжести). С момента первого дня работы Сергея Гончарова, на него завели папку и подшивали туда все нарушения. Задача всегда стоит одна и та же — нарыть на коммерсанта как можно больше нарушений к моменту постановки главного вопроса. Когда через пару лет подходит время того самого вопроса, — “А где виновные коррупционеры в плохих результатах компании?” (плохие они могут быть не по факту, а по восприятию), СБшники должны выставить готового обвиняемого, чтобы выгородить старших товарищей или не стать обвиняемыми самим. Если они не успевают с компроматом, то сами попадают под подозрение, ибо нарушений там мама не горюй. И это не какие-то отдельно стоящие нарушения, а именно центр координации подставной коррупцией. Данную тему не понимают многие топ-менеджеры, имея за плечами по сорок годков. Наверняка, к Сергею тоже приходили эмиссары от СБ, моргавшие левым глазом и обещавшие “прикрыть если что”. Мы пытались донести это до Сергея через близких людей, но кто и когда будет слушать, сидя за царя-горы с короной, давящей на глаза и уши. Топ-менеджеры, идущие в Х5, должны понимать, что это компания с крепкими комиссарскими традициями. Поэтому они туда идут не только работать, но и прикрывать своей репутацией старших товарищей (как по званию так и по степени влиятельности). Пока вы будете 2-3 года “поправлять дела”, старшие товарищи будут дальше добывать спайс (прим.ред. — ценное полезное ископаемое из романа “Дюна”).

Второй фактор, дружественный Коммерческий Директор, который работает в команде СБ. Был всегда рядом с “услужливой поддержкой” любых смелых начинаний и отправлял их в долину от “поговорить” до “поделать”. Живыми мы их оттуда не видели. В итоге, ни одного важного проекта, ни одного правильного выбора направления до конца не доведено. Команду Гончарова умело спихнули в СТМ, намекнув, что там можно поживиться не мешая остальным, и подождать следующего парохода.

Третий фактор, ошибка на ошибке в выборе кадров для построения своей команды. На момент прихода Сергея в компанию, внутри нее были кадры в оппозиции, на которых можно было сделать ставку. Но он не смог разобраться кого увольняют за дело, а кого за оппозиционность. Ведь что должен первым делом сделать Генеральный Директор, приходя на должность — быстро тормознуть все подписываемые приказы и указы, и текущие увольнения и наборы. Ведь в момент смены ГенДира противоборствующие группировки быстро меняют процедуры и людей под себя. Вместо этого Сергей привел с собой откровенно слабых людей в закупки и операции. Быть может их слабость не была бы так заметна, если бы ее не помогли выпятить “дружественные сотоварищи”. Поэтому, хотим передать лично Сергею — над вылетом вашей команды упорно и долго трудились те, кого вы считали близкими коллегами, всегда готовыми прийти на “помощчъ”. Так часто бывает, что пытается помочь дальний и малознакомый, а гадит близкий и учтивый.

Четвертый фактор, CEO, который давно и долго держится за свое кресло. В принципе, из Х5 давно пора выгнать всего 4 человека, чтобы придать компании качественный скачек, и попытаться не уступить Магниту креативно, а не просто прибив стул гвоздями к полу (читай “промо”). Но с этим решением есть проблемы. У нас есть мнение, что Х5 уже давно не принадлежит Михаилу Фридману, которое мы сейчас тщательно проверяем. В пользу этой версии как раз и говорит крайне долгая несменяемость этих самых 4-х фигур. Мы не верим, что Михаил Маратович может смотреть на данную неэффективность так долго. Игра между кланами пошла грязная, хорошо заметная, непрофессиональная, и не идущая на пользу компании.

Теперь о том, какой же будет Пятерочка при Владиславе Курбатове в ближайший год (дальше пока не берем, есть нехорошее предчувствие). По нашему мнению, Пятерочка начнет превращаться в Перекресток с его неопределенным местом на рынке, как по признакам форматности, так и по признакам привлекательности для покупателей. Пятерку ожидает операционный патриархат, поэтому закупки будут искать деньги днем и ночью. С учетом того, что отдел закупок находится в плачевном состоянии и починить его некому, будут авралы. До потери лидерства у Пятерки примерно 8-10 месяцев. Исправить поломанное за данный срок нереально (вспоминаем формулу 1:3). Надежда только на то, что Магнит сам споткнется и сделает какую-нибудь ошибку, типа очередного вице-президента-развивальца. Можно заслать в Магнит троянов с миссией “Горбачева” как это делали раньше, но команда там слишком хорошо и плотно укомплектована. Остаются внутренние резервы, либо спасительное слияние во всеобщем экстазе в РосПродТорг. Здесь есть вероятность, но точно об этом знает только текущий владелец Х5 и немного Александр Винокуров. 

Скорее всего, в Пятерке первым сменится операционный блок, ведь там Владислав разбирается хорошо. Текущий КоммДир Пятерки скорее всего еще посидит, если только не дай Бог Владислав не поймет, что в закупке нужно наводить порядок, и именно от этого отдела, а не от операционного блока, зависит исход успеха. Сменится ли директор по рынковедению и рекламе, нам совсем не интересно, поскольку он ни на что не влияет, кроме как на скорость оприходования фиктивного маркетинга от поставщиков. Формат удобного магазина у дома рекламой вытягивается очень плохо и долго.

В этот раз мы не будем писать подсказки, как можно все поправить. Все равно те, кто полезет на царя-горы превратятся в слепых и глухих алчных существ. Эта музыка не перестанет играть никогда. Расслабьтесь и наслаждайтесь. Да начнется новый сезон игр…

involved@top-retail.net — human corporate humiliation