Всем Привет. Интересные у нас получились итоги голосования. Местами для нас неожиданные.

Почти четверть нашего сообщества (22%) работает из дома, и выдвигается на работу только если позовут. Это победа империалистов, которые педалируют экономический регресс. Пока 41% ходят в офис чаще, чем 1 раз в неделю. Раз в неделю ходят 13%, и несколько раз в месяц 8%. У 15% удаленка закончилась, — это поразительно малая доля, которая означает, что отсутствие удаленки в этих компаниях закреплено внутрикорпоративными указаниями и приказами. Т.е. только такую форму можно признать полноценным сопротивлением бактериологической войне, но и то, временно. Об этом говорит тот факт, что 85% сотрудников не оповещены о планах руководства о будущей судьбе живого взаимодействия. Оно и понятно, никто не знает кроме верховного главнокомандующего.

Радует то, что почти 80% удаленных получили в свое распоряжение хотя-бы корпоративный ноутбук, а ведь могли бы остаться и с личным телефоном.

Однозначно, всем тормознули зарплату, — 65% наших не проиндексировались даже на уровень реальной инфляции в 9,5%. Это означает, что тренд будет усугубляться по всем параметрам. Процесс увода высвободившихся затрат в тихие гавани идет полным ходом. Через 6 месяцев этот процесс пройдет точку невозврата.

По поводу того, стало ли работаться хуже или лучше, люди разделились примерно пополам (52/48%). Этот вопрос был сложным, поскольку к чисто бактериологической нервозности добавляется еще и обычная корпоративная, которая и до этого момента имела высокую величину. Фактор неопределенности всегда порождает страхи. Уставшие от офисных конфликтов, воспринимают удаленку как облегчение, поэтому здесь данный фактор работает на обе чаши весов.

В итоге, мы понимаем, что нас будут гнобить долго и упорно. Быть может мы придумаем новые контр-меры и преуспеем.

Касательно лидера отрасли, которого хотели бы видеть на пьедестале, народ отдал симпатии Магниту (17%). Мы исключаем возможность того, что за это проголосовало много сотрудников Магнита. Кучность ай-пи адресов с юга мы бы заметили. В наших рядах Ха-Пятовцев, пожалуй, даже больше, но Пятерка заняла только одиозное пятое место (10%). Для нас выбор не однозначный, ведь по ущербности фруктов и овощей эти сетки почти равны, а молочный фреш немного лучше в Пятерке. Но как есть, так есть. Значит на top-retail верят в Магнит.

Порадовало то, что все ценят крутизну и разнообразие Глобуса (13% симпатий). Это действительно очень достойный магазин. Чего стоит один только немецкий мясной хлеб (разновидность колбасного изделия). Всем рекомендуем попробовать. Желаем им построить больше точек и войти в наш постоянный фокус. Кто-то же должен показать замшелой Метро, каким должен быть настоящий немецкий магазин.

Лента на третьем месте (11%), — пока, на наш взгляд, рановато, но уважаем ваше мнение.

Думали, что в лидерах окажутся ВкусВилл или Азбука Вкуса, как образцы ассортимента и чистоты. Но, видимо, отсутствие любимых брендов пива и вина во ВкусВилле, а также высокие цены в Азбуке, отмечены вами по заслугам)

Спасибо всем за участие. Надеемся, такая информация поможет и вам, и нам в работе.


involved@top-retail.net —  остаемся с Вами