Спасибо всем за голосованиеПредставляем вашему вниманию отобранные продукты для расширения индекса ИНВП с нашим идеологическим обоснованием.

МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ. В советское время считалось диетическим продуктом для тех, у кого плохое усвоение обычного сырого молока. В наше время хорошая альтернатива для тех, кто насмотрелся ютуба о безумной вредности обычных молочных продуктов. Не будем спорить об этой психологической проблеме, ведь именно для этого мы и выбрали топленое молоко. Для тех, у кого с головой все в порядке, оно представляет собой вкусный продукт, похожий на топленую мороженку крем-брюле. Выпечка из топленого молока получается намного вкуснее. Рекомендуем, также, поэкспериментировать с приготовлением кофе на топленом молоке.

— должно обладать характерным плотным бежевым цветом

— не должно быть кислым

— не должно содержать консерванты

ТВОРОГ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА. Отличается тем, что крайне полезен и более легок в усвоении.

— не должен быть кислым

— не должен содержать консерванты

АВОКАДО (круглогодично). Быстро ворвался в нашу свободную демократическую жизнь как незаменимый ингредиент к свежим салатам, суши и прочим блюдам из свежей рыбы. Полезен и незаменим для сидящих на ЗОЖ.

— внутри не должен иметь темных пятен

— должен иметь характерный привкус кедровых орешков

— не должен быть слишком твердым

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЬЕВОЙ (круглогодично). Каждый гражданин знает, что зеленый лук свеж и полезен. Без вариантов.

— не должен быть вялым и жалким на вид

— должен быть преимущественно зеленым по длине стебля, а не белым

— кончики не должны быть жухлыми и гнилыми

— должен гордо стоять вертикально и не падать

— на вкус должен быть сочным

ГРАНАТ (круглогодично). Очень полезен на сытый желудок. Крайне любим детьми, особенно, если им дать очищенные зерна.

— снаружи должен быть равномерным и плотным (не всегда красным)

— зерна должны быть большие, налитые, красные или розово-красные

— должен быть сладким и сочным на вкус без заметного доминирования косточек при разжевывании.

РОСТКИ СПАРЖИ МОЛОДОЙ. Полезна витаминами и микроэлементами. Вызывает привыкание при частом употреблении, и хороша к мясным блюдам в качестве гарнира.

— не должна быть толстой и твердой

— цвет равномерно зеленый

— в готовом виде должна легко откусываться, а не тянуться как ботва

СТЕЙК ГОВЯЖИЙ ДЛЯ ЖАРКИ. Если вы не веган, а обычный гедонистически развитый человек, который много работает и любит вкусно покушать, то без хорошего стейка вам не обойтись. Мясо крайне полезно и обладает полным набором всех аминокислот, которых нет в растительной пище. Спор о том, что “ну и нафиг они нужны” предлагаем переадресовать наверх нашим создателям.

— не должен при жарке выделять воду

— не должен быть жилистым и плохо жующимся

ОРЕХ КЭШЬЮ НЕ ЖАРЕНЫЙ И НЕ СОЛЕНЫЙ. Почему именно такой? Дело в том, что многие производители используют очень некачественное масло для обжарки ореха, и соль. Особенно китайцы, чьи орехи потом пакуют у нас на родине, и китайский след исчезает с этикетки. Мы не можем с вами проконтролировать на каком именно масле, и сколько раз жарят орешки. Может быть на специальном высокоолеиновом, а может быть на обычном много много раз. Нам не раз приходилось покупать орехи, открывать пачку и сразу выкидывать из-за невыносимого запаха прогорклого масла или неведомого химиката в составе соли. Очень часто встречается и передоз соленой смеси, вкус которой показывает, что это не только соль, но и что-то еще. Можете сами проделать такой эксперимент — соберите “соль” со дна пакета и попробуйте ее на вкус. Вы поймете что это не просто соль, хотя на пачке иные ингредиенты не указаны. Поэтому, берем сырой орех, исключая химию.

— должен быть преимущественно целым или разбит на половинки. Если он весь поломан, то смысл в покупке такого ореха пропадает.

— на вкус должен быть сырым орехом без посторонних привкусов

— не должен содержать консервантов

СОК ОВОЩНОЙ. Практически незаменимая вещь в здоровом питании. Те, кто сидит на жестком ЗОЖе могут жить только на нем. В остальных случаях является хорошей добавкой к основному питанию.

— должен быть отличим от томатного

— не должен содержать резких привкусов и «уксуса»

— не должен содержать консерванты

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Конечно же, можно прожить и без него, и вообще, забыть про такую ягоду. Но она, черт побери, вкусна, как в свежем виде, так и внутри варенья. Да и в целом, обидно, что земляничное варенье приезжает к нам из-за границы. Тот, кто любит земляничное варенье ни за что не променяет его на малиновое или клубничное, так что споры об их взаимозаменяемости в условиях мирного времени просим прекратить.

— не должно быть приторным

— должно иметь различимый запах и вкус земляники

— должно иметь приличный цвет

— банка должна быть набита ягодами не менее чем наполовину

— не должно содержать консервантов

РИС БАСМАТИ. Это такой длинный рис, который не заменим для любых продвинутых блюд, отличающихся от заводской столовой, где подают котлету с рисом, и не задумываются о том, что котлеты и рис бывают разные.

— должен быть чистым (определяется замачиванием в воде)

— не должен иметь посторонних запахов

— технически зерно не должно быть короче 6,61 мм, чтобы называться басмати, но мы отнесемся к этому параметру с пониманием. Для нас важен сам вкус.

ТОНКИЕ СПАГЕТТИ. Может быть не все задумывались, но спагетти бывают разной толщины (диаметра). Итальянские производители снабжают их номерами, но не все обращают на них внимание. Классикой считается номер 5 (Spaghetti), но бывают и еще тоньше, около 0,8 мм (Capellini — тонкие волосы). Чем же “вкусны” тонкие спагетти? А тем, что при малой толщине в них гораздо быстрее и надежнее впитывается соус, из-за чего меняется их вкус. Возможно, это изменение является субъективным, но оно достаточно велико, чтобы признать его существенным. Итальянцы, вообще, вас могут побить, если вы скажете, что нет никакой разницы между разными формами пасты. Для нашего исследования мы возьмем толщину до 1 мм включительно.

— должны быть из твердых сортов пшеницы.

Поскольку подмешивают мягкую муку все, то определять придется на вкус. Нам не хотелось бы писать, что в зачет попадают только импортные производители. Будем покупать и пробовать.

МЮСЛИ ОБЖАРЕННЫЕ (КРУЗЛИ, Crispy Muesli). Интересный продукт, который позволяет есть мюсли без жидкости. Обычные мюсли вы не сможете съесть без молока или сока, на вкус они будут похожи на муку. Поскольку Крузли обжарены, то в сухомятку они напоминают твердое печенье. Таким образом, хитрые иностранцы расширяют ситуационное потребление. Считаются продуктом для похудения, и достаточно полезны. Как правило, содержат сушеные фрукты, ягоды, орехи, злаки. Хорошие крузли уважаемых брендов производятся без консервантов и съедаются за один прием. А уж если добавить молочка…

— должны быть правильно обжарены

— не должны быть приторно-сладкими

— не должны содержать консерванты

Ну вот и отличненько. А теперь выдвигаемся, и пытаемся все это найти на полках наших “магадзиновъ”. Надеемся, нам повезет. Отчет в начале июля.

Предыдущая версия ИНВП с объяснениями находится здесь.


involved@topretail.net — приближаемся