Приветствуем Вас, Уважаемые искатели логики. Решив не отставать от модных реверансов писать стратегии на ближайшие пятилетки, мы решили не ударить в грязь лицом и поделиться с Вами нашими ближайшими планами. Для кого-то это будет очень интересно, а кому-то придется насторожиться и проявить бдительность, ведь на дядю мы не работаем, и симуляцией за деньги не занимаемся. Поэтому, все будет предельно логично и полезно — так, как не бывает в наших офисах, где мы убиваем время за деньги работодателя. Итак, давайте посмотрим, что мы будем делать в ближайшей перспективе.

Изобличать бардак с клиентскими сервисами. Исповедуя принцип примерки на себя лично, в данном случае роли покупателя, у нас изрядно накопилось недовольства по поводу бытовых неудобств в эпоху «удобной цифровухи», околачивающей наши магазины. Мы будем добавлять самые важные виды сервисов в Индекс Наличия Вкусных Продуктов (ИНВП), выходящий раз в квартал, и рассчитывать балл по сервисному обслуживанию. Первым у нас пошла в мониторинг идентификация по телефону в противовес предъявлению клиентской карты. Пластмасса — это очень не удобно, особенное если у тебя карточек накопилась целая сумка. Никто ведь не думает об удобстве покупателя в бытовом разрезе. Все думают, что они в этом лесу хаоса один на один с покупателем. При постоянном наличии с собой сотового телефона 24 часа в сутки, в чем проблема идентифицировать покупателей по телефону? Сотовые телефоны в широком доступе у нас появились на рубеже тысячелетия. Прошло 20 лет, а мы до сих пор не научились это делать. На дворе почти середина 21-го века!

Изобличать убогие СТМ. Мы подготовим рейтинг самых позорных СТМ товаров, разберем качество их дизайна, попробуем связаться с их производителями, и поинтересоваться под каким давлением эти товары были сделаны, оценим смысл их наличия на полке, и назовем их творцов и создателей (если найдем). Так что теперь, запуская очередное, натянутое на глобус товарное изделие, вы должны вспомнить про нас и почувствовать легкое онемение в области между телом и стулом.

Учредим Премию имени Top-Retail в номинации «Торговая сеть без силовиков». Размер премии и критерии будут объявлены дополнительно. Премия будет вручена торговой сети, которая примет решение удалить отдел безопасности в полном составе (без переименования и делегирования тех самых, хорошо нам известных, одиозных функций). Опишем, какие отделы возьмут на себя оставшиеся обязанности по “контр-революционной бдительности”.

Учредим Премию имени Top-Retail в номинации «торговая сеть без СТМ». Будет вручена торговой сети, которая избавится от этого хронического недуга и начнет поддерживать российских товаропроизводителей и их торговые марки. Сосредоточится на своих узкоспециализированных проблемах, не будет мнить себя великим производственником, и не будет делать вид, что разбирается в технологиях производства и имеет на это время. А самое главное, не будет делать вид, что это выгодно.

Попытаемся составить список производителей вкусного хлеба и будем помогать им попасть в федеральные сети. Начнем с основных крупных городов. Будем рекламировать их и предоставлять ресурсы бесплатно. Надеемся на ваше участие в этом нелегком деле.

Опубликуем свою фирменную систему оценки сотрудников и начнем публично оценивать по ней известных топ-руководителей. Будет как в известном советском мультике — “не бойтесь, вас посчитают, но это не больно”.

Расширим индексы ИНВП и ИРИ. Сделаем интервью с нашей «усредненной» семьей, участвующей в формировании индекса. Обсудим проблемы молодых в формировании достойной продуктовой корзины, с учетом ипотеки и маленького ребенка.

Представим систему Партнерства с нами для торговых сетей и поставщиков. Опишем критерии отбора, перечень выгод и преимуществ в партнерстве.

Официально опубликуем список своих услуг на сайте для поставщиков и торговых сетей.

Планируем дать печатное интервью с нашими идейными создателями (3 человека) и ответить на все ваши вопросы.


involved@top-retail.net — делаем для потомков.