Не успели мы было порадоваться за ТОП3 игрока розничного рынка в грамотном выборе нового ГенДира, как невидимая кармическая рука громко постучала в двери Дикси со словами, — “куда собрались? Ну ка быстро в стойло”. Сначала весь ритейловый бомонд подумал, что назначение коммерческим директором Алексея Клочкова, развалившего за один год всю закупку в Пятерке, это какое-то досадное недоразумение. Думали, что может на стадии полиграфа ясность всплывет. Нет, не всплыла. Ну да ладно, подумали мы, собственник вправе развлечься за свои деньги пару лет как он хочет. Мы просто засечем для статистики, сколько месяцев хорошие связи позволяют продержаться в крупном ритейлере, и посоветуем СБ Дикси внимательно следить за движениями наперстков в отделе “маркетинга”.

Новостным скорострелам и пылесосам мы советуем изучить различие между “числился в должности” и “поработал с положительным результатом”. Это очень разные вещи.

Выходит, что все три первые лидера отрасли нажали на педали тормоза и доказали, что от законов принятия неправильных решений никто уйти не может. Случай показательный — он выявляет уровень, на котором находится наш нынешний тупой и продажный “HR-management”, а также способность собственников убирать развешенную им на уши лапшу, близкую к нулевой. Выходит, что Дикси на ближайшие 3 года превращается в увлекательный ипподром. С таким заходом можно будет побить рекорд эффективности, поставленный португальцами. Может Игорь Плетнев все-таки вытянет? Мог бы, но с другим КоммДиром. Плюс, ему не дают должность ГенДира Дикси, а дают тестовую должность в Мегаполисе. Надеемся, что Игорь осознает, что до ГенДира можно так и не дойти. И получается, что остается интрига с незанятой должностью генерального Дикси. В общем и целом, Дикси демонстрирует свое стабильное качество принятия решений. А жаль, могло бы выйти “намного более получше”. Крепитесь, доблестные трудяги Дикси.


TopRetail@tutanota.com — no comments