В нашем деле нельзя оставлять брошенный вызов без ответа, иначе конкурентное преимущество теряется моментально. Дикси делает вызов конкурентам в заявке на прорыв. Мы поддерживаем тех, кто пытается измениться к лучшему. Вопрос — смогут или нет, уже второстепенный. Публикуем рейтинг вероятных кандидатов на пост Генерального Директора Дикси:

  1. Игорь Плетнев (Экс директор по развитию Х5)
  2. Максим Гатсуц (ЭКс генеральный Карусели)
  3. Внутренний кандидат (включая ио ГенДира)
  4. Ольга Наумова — в качестве кандидата не рассматривается.

Свои посты, также, покинут руководители верхне-среднего звена, о которых Top-Retail уже писал (читайте наши предыдущие публикации).

Почему конкуренты не могут не ответить? Если один игрок вступает в активный бой, то остальные будут терять конкурентное преимущество минимум в пропорции 1 к 3-м (1 месяц продержали у себя симулянта — потеряли 3 месяца конкуренции). С учетом того, что первые 2 кандидата — это профессиональные игроки, то суетиться придется очень серьезно, иначе пропорция может стать 1:5. Ожидаем ответ, в первую очередь от Магнита, поскольку они стоят на логичном тренде. Х5 вряд ли ответит сейчас адекватно, поскольку там происходят удивительные вещи, но об этом позже.