Не перестаем удивляться тому, как люди верят в то, что в нашем ритейле не хватает идей.

И вот — постят замечательные заметки путешественников из прекрасных заморских стран о  крутизне работы тамошних сеток. И концепции новые, и стратегии, и продукты, и выкладка, и лояльность. Какая красота, — просто бери и внедряй. И вы, господа путешественники, действительно думаете, что наш ритейл находится в нынешнем состоянии по причине плохой осведомленности сидящих в нем людей о новинках и трендах? Дорогие коллеги, не будьте такими наивными. Все у них имеется, и почище вашего. И на выставки они в дальнее зарубежье летают, и по мировым сеткам ездят, и даже с их руководством встречаются. Некоторые Топы могут прям с выставки бомбить своих подопечных фотографиями и вопросами через WhatsApp со скоростью пулемета, а по возвращении нанять специального дятла на отдельную зарплату, который все занесет в таблицу и будет долбить мозг на тему “сообщите статус”. Дело не в плохой осведомленности, а в незаинтересованности доводить заморские потехи до логического конца. Если начать быстро воплощать в жизнь все новое и хорошее, то придется свернуть все старые, годами обустроенные, схемы. Или как минимум сильно подвинуться. А где вы видели таких руководителей, которые как в Китае или Малайзии, могут подвинуть своих друзей из бизнеса или, вообще, посадить и расстрелять? Шустрый руководитель после возвращения с выставки, думает о том как бы протащит новую идею через своих подрядчиков и желательно мимо тендера. А если не получается, но идея педалируется с самого верха, то ее начинают топить в волоките и бюрократии по принципу кинофильма “Жестокий Романс” — “Так не доставайся же ты никому”. Вот на весь этот спектакль часто ведутся молодые сотрудники, отдавая свою веру и энергию под фейковые скорострелы. Они думают, что когда топ презентует со сцены мега-изменения и крутые идеи, он хочет все это быстро воплотить в реальность и тем самым облегчить жизнь своих подчиненных по всей вертикали. Нет, он просто ставит идейную дымовую завесу, чтобы оттянуть свой конец и порешать свои вопросы. Любой руководитель знает, что когда он садится на серьезную должность, то в первую очередь думает, — “какой бы такой проект начать на пару лет, чтобы и людей втянуть, и внимание отвлечь”. Без официального оглашения идеи и вовлечения энергии сотрудников компании в ее перемалывание — невозможно выбить хороший бюджет и время на отсидку. Хорошие идеи всегда воплощаются на среднем уровне — именно тогда, когда сотрудники сами осознают полезность нового тренда. Именно поэтому на начальном этапе внедрения идеи всегда идет жаркая борьба за “голоса избирателей” и “вовлечение сотрудников”. Принимая это во внимание, очень забавно наблюдать, как участники ритейлового сообщества постят в фейсбук и инстаграмм поучительные истории и заметки на тему “Ой, посмотрите как у них здорово”. Нужно понимать, что кроме как поспорить в узком кругу, или показать “какие мы тут умные”, положительной практической цели этим не добиться.

Поэтому мы призываем завязывать с этим спамом и начинать бить в узловые точки, которые помогут изменить нашу отрасль к лучшему. Какие точки? Как говорил Петр Первый -“дабы дурь каждого видна была”. Методом повышения гласности и прозрачности неправильных решений, действий или бездействия конкретных людей. Причем, с повышенной скоростью. Чтобы начальничек, сделав гадость, узнал об этом из интернета не через пару месяцев, а через пару дней. И не только он сам, а все вокруг. Проблемы у нас, как правило, три: жажда власти, издевательство над людьми и жажда быстрого обогащения в ущерб другим. Любое разрушительное действие всегда сводится к этим трем вещам (либо по-отдельности, либо в комбинациях).

Бывает ли просто некомпетентность? Бывает, но не на топ-уровнях, а ниже. За некомпетентными, как правило, торчат уши силовиков или руководителей повыше, которые используют таких увальней в качестве удобных марионеток. Поэтому бросайте писать всякую чушь на тему “посмотрите ка — я тут в стране Х, в магазине Y, — ой как же у них хорошо сделано Z”. Не поможет. Писать нужно о том, что “сидит товарищ X в компании Y и делает гадость Z”. Когда товарищ X покинет свою должность, то значительно больше шансов воплотить в жизнь то самое — хорошее, которое вы видели за границей. Так что, как обычно, начинаем с понедельника.


TopRetail@tutanota.com — мы за социальную справедливость