Сегодня мы представим вам рейтинг адекватных экспатов, которые способны переводить российский ритейл на новые качественные ступени. Это практически Красная Книга. Критерии нашего выбора очень просты — успешность на протяжении всей карьеры, судьба связалась с Россией более чем на 3 года (это стандартный контракт экспатов), эффективный нереализованный потенциал на данный момент (т.е. еще может поработать и побороться). В процессе работы мы выявили несколько трендов успешных иностранцев в России, которыми мы не можем не поделиться. Это их любовь или интерес к России, и это проверено лично членами нашей команды. Как правило, русские семьи. И самое главное — позитивизм. Это не надменные упыри, которые ненавидят русских, мотают срок в России 3 года с тем, чтобы потом получить повышение на родине. Это очень позитивные, эффективные и правильные люди. Итак, поехали:

Jan Dunning (Голландия, немецкая школа ритейла). Думаем, что никто не оспорит первенство Яна, доказавшего свою преданность российскому ритейлу борьбой на баррикадах (в буквальном смысле) во времена конфликта между собственниками Ленты. Но это конечно же не самая главная его заслуга. Ян адекватен и трудолюбив, аккуратно держит баланс между голландской мафией и преданными российскими сотрудниками. Он собрал лучшую команду специалистов в ритейле на сегодняшний день, в особенности в операционном блоке. Лента удерживает лидерство по темпам роста именно благодаря грамотно выстроенным операциям (отдел продаж). И это заметно невооруженным глазом в магазинах. Для Ленты конечно будет серьезным испытанием уход Яна на должность Президента Магнита, но мы надеемся, что он в очередной раз продемонстрирует искусство “Цзы” в непростой российской компании.

Edward Doeffinger (Германия, немецкая школа ритейла). Эдвард самый сильный операционист на территории РФ. Если бы у всех сеток был такой системщик по продажам, то дела шли бы намного лучше. Эдвард силен своей системностью и последовательностью. Не терпим к любому разгильдяйству в магазинах и складах. Пожалуй, знает наизусть все внутренние операционные процессы и инструкции.

Danny Perekalsky (Израиль, немецкая школа ритейла). Дэни прежде всего известен по прорыву Дикси во времена слогана “Рядом с домом по-соседски”. Он был, пожалуй, самым лучшим приобретением Ильи Якубсона на тот момент. Дэни силен своей креативностью и потрясающей позитивной энергией. Не терпит совкового делопроизводства и подводных корпортативных войн. В связи с чем видимо в настоящее время сфокусировался на издании книг и публичных выступлениях. Надеемся, что кто-нибудь из крупных ритейлеров все-таки позовет его еще раз показать как нужно вытягивать текущий ритейловый маркетинг из болота.

Stephen Kreeger (США, американо-немецкая школа ритейла). Легендарный человек, смогший выдержать немецкую школу Метро из истинных Немцев, будучи единственным не Европейцем. Стивен в совершенстве знает русский язык и обладаем феноменальными способностями по мотивации персонала. Решает прорывные задачи, в особенности по реорганизации от плохого к хорошему. Его карьера, как нам кажется, немного споткнулась об X5 Retail Group (много там полегло иностранцев), но мы считаем, что это во многом вина самого Х5, не способного перейти на новую качественную ступень развития со времен ухода Льва Хасиса (уже почти 8 лет застоя).

Stephan DuCharme (США, финансы и банкинг). Правая рука Михаила Фридмана. Знает 5-6 языков. Способен соединять несоединимых людей и решать неразрешимые конфликты в таких глубинах Х5, куда не проникает взгляд даже сотрудника среднего уровня. Стэфан адекватен, общается с сотрудниками разных уровней, обладает магией корпортативного гипноза в хорошем смысле. В то время когда Стэфан был CEO X5, у них был шанс на прорыв, но к сожалению его поменяли на Игоря Шехтермана (на тот момент известного только как владельца кадрового агентства Росэксперт).

Martin Heinzelmann (Австрия, немецкая школа ритейла). Мартин является последней опорой операционного блока в немецкой Метро (Metro Cash & Carry AG). Специалист операционного блока по ультра-свежим продуктам. Это как раз та область, где спотыкаются все крупные сетки, позиционирующие себя как супер свежие (как например Auchan или Карусель, где не знают что такое красный сладкий бакинский помидор). Мартин может поставить цех кулинарии с ноля. Знает русский язык. Адекватен и приятен в общении.

Milen Gentchev (Болгария, немецкая школа ритейла). Милен обладает финансовым образованием и досконально знает внутренние процедуры ритейла. Приятный в общении, умеет спокойно и конструктивно все расставить по полкам. Заслуженно дошел до должности Генерального Директора IKEA.

Christian Looсk (Германия, немецкая школа ритейла). Кристиан к сожалению недавно переехал работать в Германию, но мы думаем, что тоска по России заставит его вернуться.  Это супер позитивный человек, который легко и непринужденно решает любые задачи. Может эффективно работать как в продовольственных, так и в не продовольственных товарах.

Скажем сразу, что бросается в глаза отсутствие Ашановских бойцов в списке. Но сколько мы не копали их историю, сколько не общались с прошлыми и текущими людьми из Ашана, все как один говорят, — а нет там никого. Они все из Франции выплывают и тихо обратно уплывают. Эдакий неприметный семейный бизнес. Французская школа ритейла не дает системных знаний, которые можно портировать на другую почву, и не дает харизматичных лидеров, способных пройти по российскому рынку. И возможно, это обьясняет текущую стагнацию Ашана. Вроде как новый Жан-Пьер Жермен высказал желание все поменять, но тихо утонул в запутанном годами функционале. Были у них два известных человека, работавших долго и с самого начала (один в закупках, другой главный), но к сожалению утонули в коррупции, поэтому не будем называть их имена.

Нет никого в О’key, и в Карусели тоже нет. Хорошие ребята в немецком Глобусе, но молодые и магазинов мало (для стабилизации успешности). В Метро временщики-контрактники из Восточной Европы, Африки и Прибалтики организовали гнилую европейскую бюрократию. Билла, Спар и далее — нет никого.

И вот на этом пожалуй все. Т.е. вы себе можете представить — это все на всю территорию РФ. А вы говорите прорыв и цифровизация (ее мы обсудим позже). Конечно же есть еще талантливые российские управленцы, но без критической массы иностранцев ничего не будет развиваться. Это мы можем подтвердить точно.