Всем Привет, — немного опоздав с обещанием наведаться к Чижику, мы поспешили исправиться. Наш прошлый визит состоялся в начале Ноября 2020 года, по итогу которого мы выпустили полную и исчерпывающую  Статью о Чижике, о его концептуальной и идеологической составляющих. Сейчас мы просто пошли и проверили цены.

Результаты изменений цен с Ноября по Март отражены в таблице:

Если смотреть с точки зрения обывателя и Покупателя, то вроде-бы все хорошо — большая масса цен из нашей выборки не изменилась, но при взгляде спеца обнаруживаются вопросы. Во-первых, там где цены поднялись, они поднялись значительно выше средних величин. Этот факт сразу наводит на мысль о том, что прибыль с одних товаров компенсирует потери на остальных — прям как у FiX-Price, вывеска которого красуется прямо над входом в Чижик (по ул. Маяковского). Наверное, это была шутка от отдела развития. Во-вторых, возникает старый вопрос — “А в чем суть нового формата и новой концепции, если все это хозяйство задумывалось как EDLP, а по факту выглядит жесточайшим Hi-Lo?” Причем, разброс высоких/низких цен не поддается систематизации, что наводит на мысль о том, что низкие цены существуют только там, где удалось умыкнуть объём с общего склада Х5. Третий старый вопрос — “Знают ли поставщики про эту выставку вечных цен промо, и про утекающий с общего склада Х5 объём товара?” Мы не видим статистики продаж Чижика в разрезе клиентов, но тут можно и к бабке не ходить, понимая, что это ОПТ. Потихонечку оптовухой балуются все, ибо без нее можно и план не выполнить, но в данном случае, даже если выдавать только 3 пачки в руки, выходит прям оптовый портал. (справка — оптовикам не обязательно весь объём товара прогонять через кассу. При должном умении товар перегружается сзади магазина, а потом пробивается длинным чеком). Но да ладно, это все мелочи бытия. Для нормальных пацанов важно нечто совсем другое.

В нашей ноябрьской статье был вариант с кадровым резервом, припаркованным в Чижике. Сегодня мы фиксируем эту версию как приоритетную и единственно правильную, с точки зрения грамотной многоходовки. Может быть это все конечно и адское управленческое шоу, но нам не хочется в это верить. С точки зрения вселенского разума, использовать Илью Якубсона и Андрея Третяка требуется по иному. Для того, чтобы вы прочувствовали величину несоответствия, представьте себе, что в Магните изобрели бы какой-нибудь “новый формат торговли” и отправили развивать его Яна Дюнинга в качестве генерального и, допустим, Владимира Сорокина в качестве коммерческого, и было бы у них 3 года не более 10 магазинов. Как вам такой новый перспективный формат?)

Вопрос — “Кто такое придумал?” — даже не стоит, он у нас был описан. А вот вопрос — “Куда дальше?” — очень интересен. Ответ на него для нас практически очевиден, но давайте  пока сохраним интригу, ведь впереди весенняя жатва, а за ней и ранняя-летняя.


involved@top-retail.net — rotation-condemnation